テレビ番組情報
おんな酒場放浪記 平間「はっちゃん」ほか
BS−TBS
2024年10月04日 23時00分〜2024年10月05日 00時00分
2024年10月04日 23時00分〜2024年10月05日 00時00分
あらすじ
500円以下メニュー多数!?日比アナが子持ちアユと日本酒で一杯
東京・神田の「鶴亀」を倉本康子が紹介する。屋号は和風だが、元々は中華料理店として創業した同店。大衆酒場となって40年近い今でも、中華料理がつまみとして人気で、倉本はお薦めの「バンバンジー」を注文し、堪能する。また、自家製の「焼きギョーザ」を初代店主考案のウーロン茶で作るウーロンハイとともに味わう。
東京・恵比寿の「たつや」を寺澤ひろみが紹介する。同店は明るいうちから飲める“昼呑み”ができる酒場。寺澤は店長のお薦めで名物の焼き鳥を注文する。焼き上がりを待つ間は「もつ煮どうふ」とともにホッピーを味わう。そして、焼き鳥ではてっぽう(白もつ)やつくねをレモンサワーと一緒に堪能する。
出演者情報
ジャンル
情報・ワイドショー グルメ・料理