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テレビ番組情報

おんな酒場放浪記 代々木上原「縁家とりつぎ」
BS−TBS
  2024年10月11日 23時00分〜2024年10月12日 00時00分

あらすじ

代々木上原「縁家とりつぎ」秋の味覚と酒に日比アナも上機嫌の夜

寺澤ひろみが千葉・船橋「いづみ屋」を紹介する。開店早々に席が埋まる同店は、予約をしないと入れないこともある人気の老舗酒場。店のメインのもつ焼きは、独自のルートで仕入れているため鮮度も抜群。ほかにも、豊富なメニューをそろえており、中でも寺澤は先代のおかみが考案した「北京ダック」の再現料理に感動する。

倉本康子が東京・秋葉原駅周辺の「とり善」を訪問する。こだわり抜いた焼き鳥を中心に長年、常連客を引きつけている同店。倉本は若き二代目の大将お薦めの「レバー焼き」を注文。茨城・筑波から毎日届くレバーの柔らかく新鮮な味を堪能する。また、寺澤は締めに「親子丼」を味わい、大将のこだわりを聞く。

倉本康子が東京・武蔵境駅の「たけちゃん」を訪れる。駅の南口の飲食店街の一角にある同店は、この界隈で最古参の酒場。カウンターに座った倉本は、2代目のママと若いマスターとの会話を楽しみながら、タコと春菊をにんにくで炒めた一品や、網の上で焼かれた「のどなんこつ」を堪能。しめには「酸辣湯うどん」を味わう。

出演者情報

ジャンル

情報・ワイドショー グルメ・料理