あなたが好きなタレントの
出演情報をメールでお知らせ♪

テレビ番組情報

おんな酒場放浪記 「きくや仙川」ほか
BS−TBS
  2024年11月15日 23時00分〜2024年11月16日 00時00分

あらすじ

東京・田端「やきとり あおちゃん」を弓木春奈が紹介する。同店は「区内町御用達」として近所から多くの人々が通いつめている。店では厳選された3種類の地鶏を料理によって使い分けており、弓木は人気のメニュー「スタミナ焼き」を注文。また、ビールと酎ハイを“いいとこ取り”した店オリジナルの「ゴールドサワー」を堪能する。

寺澤ひろみが東京・千駄木「にしくら」を紹介する。寺澤はビールで常連客とあいさつを交わした後、「刺身お好み5点盛り」を注文し味わう。また、刺身の隅に添えられていた生のりを、常連客のお薦めの食べ方に従い、日本酒とともに堪能。さらに、「卵の黄身しょうゆ漬け」や「たんめん抜き」と称されたメニューも注文する。

東京・神田の「居酒屋若竹」を寺澤ひろみが紹介する。同店は1965年創業当時からの店の味を守る店長と、かつて客だったという看板娘が切り盛りする酒場。寺澤は店自慢の「田舎煮」や、常連客が求める味「にら玉」とともに酒を堪能する。店には旬の魚を使った「煮付け」や「刺身」「黒焼きそば」など、豊富なメニューが並ぶ。

出演者情報

ジャンル

情報・ワイドショー グルメ・料理