テレビ番組情報
おんな酒場放浪記 東長崎「やきとり大将 どん」
BS−TBS
2024年11月29日 23時00分〜2024年11月30日 00時00分
2024年11月29日 23時00分〜2024年11月30日 00時00分
あらすじ
今夜は大ジョッキで豪快に乾杯!希少部位の焼き鳥と特製煮込み!!
倉本康子が東京・渋谷「多古菊」を訪れる。「渋谷マークシティ」の裏手で40年営んでいる同店。元々はおでんの店として始めたが、現在ではバラエティー豊かなメニューが並んでいる。オーナーの主人は引退し、現在は主人の娘が2代目として店を切り盛りする。倉本はミャンマー出身の店員・ルインさん特製のチャーシューを味わう。
倉本康子が東京・墨田区の曳舟駅「七々」を訪れる。専業主婦だったママが一念発起で始めた酒場。店名は、1995年(平成7年)7月7日に創業したことから名付けられた。飲み屋街の一角に店を構える同店には、大皿料理を始め、刺身や揚げ物、煮物やおでんなど豊富なメニューがそろう。倉本も酒とともにさまざまな料理を味わう。
出演者情報
ジャンル
情報・ワイドショー グルメ・料理