テレビ番組情報
おんな酒場放浪記 亀有「まかや」ほか
BS−TBS
2025年01月17日 23時00分〜2025年01月18日 00時00分
2025年01月17日 23時00分〜2025年01月18日 00時00分
あらすじ
継ぎ足しタレ自慢の炭火焼き鳥!オンリーワンメニューにこだわり
東京・八王子「小太郎」を倉本康子が紹介する。1989年にわずか5坪の広さで開業した同店。現在では30坪にまで大きくなったが、その立役者となっているのが「モツの煮込」みと「串焼き」。倉本はさっそく名物の煮込みを注文し、伝統のみそ味だけではなく、いろいろな味を堪能する。また、オリジナルの焼酎も味わう。
弓木春奈が東京・立石「さくらい」を紹介する。同地の奥戸街道沿いで営んでいる同店は、こだわりの日本酒を取りそろえている酒場。元々公務員だった日本酒好きの店主は、数々のメニューを日本酒に合うように工夫を凝らして提供しており、弓木も店主が薦めるままに日本酒に合うこだわりの料理を堪能する。
出演者情報
ジャンル
情報・ワイドショー グルメ・料理