テレビ番組情報
吉田類の酒場放浪記 柿生「わかば」
BS−TBS
2024年10月07日 21時00分〜2024年10月07日 22時00分
2024年10月07日 21時00分〜2024年10月07日 22時00分
あらすじ
新OP曲を初披露!▽柿生「わかば」地物の食材で作る料理が名物
“酒場詩人”吉田類が、日本各地にある、人情あふれる酒場を巡り歩く。昼間は“立ち寄り”と称して、紹介する酒場付近の名所・施設などを紹介。その後、酒場を訪ね、お酒を飲み、肴(さかな)を味わう。ナレーターは河本邦弘が務める。
東京・台東区の田原町駅近くにある「柿汁」を訪れる。東京・四谷を皮切りに関西などでも割烹修業をした店主が、夫婦で始めて40年の同店。「肉じゃが」や「海老しんじょ」「蟹しゅうまい」が店の三大定番とのことだが、経木に書かれた日替わりメニューには手が込んだ料理が他にも並んでいる。吉田類も「肉じゃが」を味わう。
“酒場詩人”吉田類が、日本各地にある、人情あふれる酒場を巡り歩く。昼間は“立ち寄り”と称して、紹介する酒場付近の名所・施設などを紹介。その後、酒場を訪ね、お酒を飲み、肴(さかな)を味わう。ナレーターは河本邦弘が務める。
“酒場詩人”吉田類が、日本各地にある、人情あふれる酒場を巡り歩く。昼間は“立ち寄り”と称して、紹介する酒場付近の名所・施設などを紹介。その後、酒場を訪ね、お酒を飲み、肴(さかな)を味わう。ナレーターは河本邦弘が務める。
“酒場詩人”吉田類が、日本各地にある、人情あふれる酒場を巡り歩く。昼間は“立ち寄り”と称して、紹介する酒場付近の名所・施設などを紹介。その後、酒場を訪ね、お酒を飲み、肴(さかな)を味わう。ナレーターは河本邦弘が務める。
出演者情報
ジャンル
バラエティ その他バラエティ