お笑いコンビ「銀シャリ」の橋本直さん、タレントの岡田結実さんらが出演し、中部エリアで放送される正月特番「ご当地グルメ探偵団9」の収録がこのほど名古屋市内で行われ、出演者が会見した。会見には橋本さん、岡田さんと、お笑いコンビ「ガレッジセール」、いとうまい子さん、大和田伸也さんも出席。橋本さんは「ゲストの方々(出演者)のキャラが濃いので、残るはいい人だな!と思い、“いい人キャラ”でやらせていただきました」とジョーク交じりに語った。
ウナギノボリ
10年前の朝ドラ「花子とアン」 当時の吉高由里子インタビュー
「ご当地グルメ探偵団」は、テレビ朝日系中部ブロック5局の新潟テレビ21、静岡朝日テレビ、メ~テレ、長野朝日放送、北陸朝日放送が共同制作し、2011年1月にスタートした番組。ガレッジセールが扮(ふん)する謎の怪人ゴリ面相と、グルメ探偵団が絶品グルメを賭けてバトルを繰り広げる……というバラエティーで、今回で9年目の放送となる。各局が持ち回りで制作していることから、同シリーズながら毎年異なる雰囲気の番組になっている。今年はメ~テレが制作した。
岡田さんは「バラエティーは何度も出ていますが、久しぶりに、こんなにはしゃぎました」と収録を楽しんだ様子。大和田さんは、数日後に舞台の本番を控えながらの収録で「周りからは『なぜ、このタイミングで?』との声もあったのですが、すごく楽しかったので、出演してよかったです」とにっこり。名古屋出身のいとうさんは、名古屋・大須の大須商店街で行われたロケで「観光客の方も多いな」と感じたといい、「『人気のない街・名古屋』」といわれているが『そんなことはない!』と思いました」と話している。
番組には、ブランド豚「妻有(つまり)ポーク」の最高峰「越乃紅(こしのくれない)」を使った湯治豚、静岡市の麻機地区で育つ「あさはた蓮根」、三重県東紀州産の高級魚クエ、ウナギのかば焼き用のタレに豚肉を10日間漬け込んだ鰻豚(うなぶた)、石川県の野菜を使った料理が登場する。テレビ朝日系中部ブロック5局で、2019年1月2日午後2時から放送。
伊藤沙莉さんが主演するNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「虎に翼」(総合、月~土曜午前8時ほか)。5月4日は第5週「朝雨は女の腕まくり?」(4月29日~5月3日)を振り返る。
お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さんが局長を務める人気バラエティー番組「探偵!ナイトスクープ」(ABCテレビ、金曜午後11時17分)5月3日の放送では、桂二葉探偵が「目指せ…
フジテレビの佐久間みなみアナウンサーの初のフォトブック「佐久間みなみ1stフォトブック みなみから」(講談社)の新たな先行カットが公開された。白のノースリーブ姿で美腕をあらわにし…
お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さんが局長を務める人気バラエティー番組「探偵!ナイトスクープ」(ABCテレビ、金曜午後11時17分)5月3日の放送では、田村裕探偵が「風船が…
伊藤沙莉さんが主演するNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「虎に翼」(総合、月~土曜午前8時ほか)の第25回が、5月3日に放送され、寅子(伊藤さん)の母・はる(石田ゆり子さん)と、父・…