水野真紀の魔法のレストラン:阪神梅田本店VSセブンパーク天美 水晶ぎょうざ、超レアチーズお好み焼きなど最新グルメ紹介

2月2日放送の「水野真紀の魔法のレストラン」で紹介されるセブンパーク天美の外観=MBS提供
1 / 7
2月2日放送の「水野真紀の魔法のレストラン」で紹介されるセブンパーク天美の外観=MBS提供

 女優の水野真紀さんがMCを務める料理バラエティー番組「水野真紀の魔法のレストラン」(MBS、水曜午後7時)。2月2日の放送では「大阪新スポット対決!」と題し、老舗百貨店「阪神梅田本店」(大阪市北区)内の新スポットと、昨年11月にオープンした「セブンパーク天美」(大阪府松原市)から最新グルメをランキングで紹介する。

ウナギノボリ

 昨年リニューアルし、「食」エリアが充実した阪神梅田本店では、スイーツの匠(たくみ)もつい買ってしまう「おやつテラス」の人気の菓子、本店は1年予約待ちという人気店「溢彩流香(イーサイリューシャン)」の水晶ぎょうざ、フレンチの巨匠が認める「鉄板焼きタンポポ」の激ウマ超レアチーズお好み焼きなどをピックアップ。

 「セブンパーク天美」からは、堺でブレークしている、中華の達人が認めた「和風生ぎょうざはっしん」、“業界のフェラーリ”というマシンを使って作られるソフトクリーム、フレンチの巨匠が感動するステーキなどを紹介する。

 料理コーナーでは、フレンチの巨匠「神戸北野ホテル」総料理長の山口浩さんが、家庭で簡単に作れる「すき焼き」のレシピを伝授する。

写真を見る全 7 枚

テレビ 最新記事