MENU

パクソジュン出演のおすすめ韓国ドラマ!代表作から2022年最新作まで全紹介

パクソジュンの出演番組

梨泰院クラスでファンになった人も多いパクソジュンは、日本にも公式ファンクラブがあるほど人気の韓国の俳優です。

パクソジュンが見たくて、過去の出演番組や今後放送される番組を探している人もいるでしょう。

今回はパクソジュンが出演しているおすすめのドラマについて、代表作3作と2022年までの出演作品を振り返って紹介します。

あわせてパクソジュンが出演している番組を見る方法もまとめました。

テレビから動画配信サービスまで網羅しているので、ぜひチェックしてパクソジュンの出演番組を楽しんでください。

目次

パクソジュンが出演している韓国ドラマ!代表作のおすすめTOP3

パクソジュンが出演しているドラマで特に人気があるのは、以下の3作品です。

  • キム秘書はいったい、なぜ?
  • 彼女はキレイだった
  • 梨泰院クラス

パクソジュンが演じる役柄やドラマの見どころをわかりやすく紹介するので、好みの作品を探してみてください。

恋の駆け引きが楽しめる「キム秘書はいったい、なぜ?」

出典:PRTIMES

「キム秘書はいったい、なぜ?」は、パクソジュンが演じる大企業の副会長ヨンジュンと、パクミニョンが演じる有能な秘書のミソが恋の駆け引きを繰り広げるラブコメディ。

ヨンジュンは容姿、頭脳ともに完璧ですが、自分が大好きなナルシストという一面を持っています。

思い通りにならないことなどない人生を送ってきたある日、ミソが突然会社を辞めると言い出しました。

引き止めるためにプロポーズまでしたのに、あっさりと断られてしまったヨンジュンは、本気でアプローチを始めます。

自分以外の誰かのために変わろうとし始めたヨンジュンに少しずつミソが心を動かされる中、ヨンジュンと確執のある兄がミソに近づいて…。

ヨンジュンのストレートな愛情表現や、胸をときめかせるシチュエーションが楽しめます。

「ラブコメの神」とも言われるパクソジュンの魅力がたっぷりと楽しめる作品です。

パクソジュンの演じ分けが魅力の「彼女はキレイだった」

「彼女はキレイだった」では、パクソジュンの演じ分けが楽しめます。

幼い頃は冴えない少年だったのに、クールな超イケメンに成長した副編集長ソンジュンを演じているのが、パクソジュン。

幼い頃は美人で優等生だったのに、成長して残念な容姿になってしまったヘジンを演じているのがファンジョンウムです。

ソンジュンから届いたメールをきっかけに会おうとしたヘジン。

初恋の相手は、ソンジュンでした。

約束の場所に現れたソンジュンの完璧さに気後れして、とっさに美人な大親友に代役を頼んでしまいます。

きれいな思い出のまま終わらせようとしたはずなのに、ソンジュンがヘジンの勤め先に上司として現れました。

ヘジンに気付かず、冷たく当たるソンジュン。

ソンジュンに好意を抱く先輩やヘジンの振りをしてソンジュンと会い続ける親友も加わって、複雑な四角関係が始まってしまいました。

冷酷な上司とヘジンに対する愛情を見せる温かい人物を演じ分けるパクソジュンに注目です。

大物に立ち向かうサクセスストーリ「梨泰院クラス」

出典:PRTIMES

「ラブコメの神」と言われるパクソジュンのイメージとはまったく違う役割を演じて注目を集めたのが「梨泰院クラス」です。

パクソジュンが演じるパク・セロイは大手外食チェーングループ会長の息子のいじめを見過ごせず、息子を殴ってしまいます。

会長から謝罪を求められても信念を貫き拒否したために、グループ会社に勤めていた父は仕事を失いました。

新しい生活を始めた矢先、父は会長の息子によるひき逃げ事故で亡くなります。

犯人を知ったセロイは息子に暴行を加えたために刑務所へ。

会長の息子の罪は金と権力でなかったことにされ、セロイは復讐を誓いました。

梨泰院で小さな飲み屋を開店したセロイは、仲間と共に困難を乗り越えながらグループに次第に近づいていきます。

笑顔も口数も少ないセロイを見事に表現した、パクソジュンの幅広い演技が楽しめる作品です。

2022年までのパクソジュンの出演作品を振り返ろう

2022年までにパクソジュンがどのような作品に出演してきたのか、振り返りましょう。

出演番組を「ドラマ」「映画」「バラエティ」に分けて紹介します。

パクソジュンの出演作品(ドラマ)

パクソジュンのドラマ出演作品は、以下の通りです。

ドラマの名前 役名 年代 主演か脇役か
ドリームハイ2 シウ 2012年 脇役
ファミリー チャ・ソジュン 2012年~2013年 脇役
金よ出て来い✩コンコン パク・ヒョンテ 2013年 脇役
眠れる森の魔女 キム・ヒムチャン 2013年 主演
温かい一言 ソン・ミンス 2013年~2014年 脇役
魔女の恋愛 ユン・ドンハ 2014年 主演
ママ〜最後の贈りもの〜 2014年 ゲスト出演
キルミー・ヒールミー オ・リオン 2015年 脇役
彼女はキレイだった チ・ソンジュン 2015年 主演
花郎 ムミョン 2016年~2017年 主演
サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~ コ・ドンマン 2017年 主演
キム秘書はいったい、なぜ? イ・ヨンジュン 2018年 主演
梨泰院クラス パク・セロイ 2020年 主演
青春の記録 ソン・ミンス 2020年 カメオ出演

パクソジュンは数多くのドラマに出演しています。

最初に紹介したおすすめのドラマTOP3以外の作品について、概要を確認しましょう。

ドリームハイ2

韓国最高の芸術専門学校として名高かったキリン芸能高校は、ライバル校の出現と財政破綻によって低迷状態に。

問題児のたまり場になっていたところ、国内大手の芸能事務所がキリン芸能高校を買収しました。

人気絶頂のアイドルたちがキリン芸能高校に転校したのをきっかけに、問題児とアイドルが真剣勝負を始めます。

パクソジュンが演じるシウは、韓国最高のダンスグループのボーカルでありながら、スキャンダルが絶えない人物です。

ファミリー

ルックスも能力も優れ、裕福で華やかな職を持つ母と、コンプレックスの塊の父が再婚。

亡くなった妻の母と新しい妻の母も同居し、一つの家で暮らし始めました。

環境が全く違う生活をしてきた家族に、様々な問題が起こります。

家庭や職場などで起こる出来事を取り上げた、コメディドラマです。

パクソジュンの初々しい姿も楽しめます。

金よ出て来い✩コンコン

出典:PRTIMES

宝石デザイナーを夢見ながら露店でアクセサリーを売っている女性は、財閥家の嫁と瓜二つ。

行方不明になった財閥家の嫁の身代わりを務めたことから始まる、サクセスラブストーリーです。

パクソジュンが演じるのは、面倒な事件には必ず名前が挙がるろくでなしの放蕩息子。

演じたのは脇役ではありますが、パクソジュンの出世作とも言われる作品です。

眠れる森の魔女

爆発事故に巻き込まれて16年もの間昏睡状態に陥っていた女性が目を覚ましたとき、高校生だと思っていた自分は30歳を超えていました。

当時の友人に彼氏について聞いても知らないと言われ、困惑。

混乱する女性の側にいた、パクソジュン演じる謎の青年が彼氏を一緒に探し出して記憶を確かめようと言い出したところから、ストーリーが展開します。

「眠れる森の魔女」は、パクソジュン初主演の短編ミステリーラブロマンス。

初々しく爽やかな演技が楽しめます。

温かい一言

青春時代に出会って熱愛を経て結婚した30代の夫婦と、見合いで出会って互いに合わせてきた40代の夫婦。

一見理想の夫婦に見える2組の夫婦に、裏切りが発覚します。

夫婦の亀裂と再生を描いたラブストーリーで、スリリングで複雑な結婚生活の機微が細やかに表現された作品です。

パクソジュンは一方の妻の異母姉弟役を演じています。

魔女の恋愛

失恋の尾を引いて恋愛恐怖症になった、仕事の鬼の熱血女性記者。

強い女として生きるが嫌われ者で、通称魔女と呼ばれていました。

魔女と呼ばれる女性を放っておけないのが、パクソジュン演じる年下男子。

最初は隣人として出会い、まさかの同居生活を送りながら互いを知っていきます。

元婚約者の出現で、三角関係に。

一途に彼女を愛する姿を熱演するパクソジュンの愛嬌と、セクシーな演技が楽しめる作品です。

ママ〜最後の贈りもの〜

カナダで画家として成功し、息子と暮らしていたシングルマザーの女性は、末期の胃がんで余命6ヶ月の宣言を受けました。

韓国に帰国し、かつての恋人で息子の父親がすむ町に引っ越したところ、かつての恋人の妻の金銭トラブルを助けることに。

助けられた妻が何かの役に立ちたいと言ったところ、病気と父親について隠した上で息子の母代わりになるよう頼みます。

一人残していく息子に家族を作り、最期の瞬間まで息子への愛に生きる女性が描かれた作品です。

パクソジュンが演じたのは、成長した息子。

ラストの数分だけの出演ですが、短い出演の中でのセリフが心に響きます。

キルミー・ヒールミー

出典:PRTIMES

アメリカで生活する財閥の御曹司の男性は、多重人格という秘密を抱えていました。

別人格の仕業によって韓国に向かい、帰国途中で出会ったのが双子の兄妹。

後に妹と再会しますが、別人格の自分がいつの間にか告白していました。

妹はめまぐるしく変化する御曹司の男性に混乱していましたが、多重人格であると知り二人で多重人格になった原因を探し始めます。

パクソジュンが演じたのは、陽気で怪しいヒロインの双子の兄役。

妹に対して兄妹以上恋人未満の想いを秘めつつ、不審な行動も見せる物語のキーマンです。

パクソジュンのシリアスな演技からコミカルな演技まで楽しめます。

花郎

出典:PRTIMES

容姿端麗で頭脳明晰、武術にも長けた花郎は、王の親衛隊として活躍していました。

花郎の奮闘や成長、恋愛模様が生き生きと描き出された作品です。

パクソジュンが演じるのは賤民の村で暮らす青年で、生き別れた家族を探したいという親友と共に都に向かいます。

途中で親友が命を落としたのをきっかけとして、青年は親友の妹を探し出して守るために生きようと誓いました。

青年は親友の命を奪った者への復讐心から、花郎になります。

初めて時代劇に挑戦したパクソジュンの、新たな魅力が楽しめる作品です。

サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~

出典:PRTIMES

30歳も近くなって、やりたいことができないまま日々を送る2人の男女。

2人は20年来の幼なじみで、何でも言い合える関係です。

共に好意は抱いているものの、友達関係からなかなか抜け出せません。

現実的なシチュエーションで感情移入しやすいと評判の作品です。

パクソジュンが演じるのは幼馴染の男性。

一度挫折した夢に向かって再挑戦する姿を、リアルに表現しています。

元テコンドー選手という設定で、鍛え上げられた筋肉美も披露しているので、ぜひチェックしてください。

青春の記録

俳優として成功するという夢を抱く2人の青年と、メイクアップアーティストの卵が中心として描かれる作品です。

生まれや家柄が重要視される芸能界の厳しい現実に直面しながらも、自分の力だけで夢をつかむべく奮闘する姿が描かれます。

パクソジュンはカメオ出演で、梨泰院クラスにカメオ出演した俳優と作家との縁で出演が実現したと言われています。

パクソジュンの出演作品(映画)

パクソジュンが出演した映画は、以下の通りです。

映画の名前 役名 年代 主演か脇役か
パーフェクトゲーム チルグ 2011年 脇役
悪のクロニクル チャ・ドンジュ 2015年 主演
ビューティー・インサイド キム・ウジン 2015年 主演
リアル 2017年 カメオ出演
Be With You ~いま、会いにゆきます 2018年 カメオ出演
パラサイト 半地下の家族 ミニョク 2019年 カメオ出演
ディヴァイン・フューリー/使者 パク・ヨンフ 2019年 主演

当初2021年に撮影が予定されていた「ドリーム」は、新型コロナウイルスの影響で撮影が延期されました。

「コンクリートユートピア」や「ザ・マーベルズ」への出演も決まっています。

ドラマの概要とパクソジュンの役柄を確認しましょう。

パーフェクトゲーム

韓国代表チームで友情を育んできた2人の野球選手が、所属チームのエースとしてライバル対決を繰り広げます。

別々の道を歩まなければならなかった2人の、運命の対決の行方が気になる作品。

韓国の2人の実力派俳優が伝説の名勝負をリアルに再現した、感動の野球映画です。

出番は少ないですが、パクソジュンのデビュー作として知られています。

悪のクロニクル

名誉ある賞を授与され昇進を控える敏腕刑事は、同僚によって開かれた祝宴の帰りに乗ったタクシーで眠っている間に人気のない場所に連れて行かれます。

ナイフを持ち襲いかかる運転手と乱闘した結果、誤って殺害してしまった刑事は、昇進への影響を恐れて証拠を隠滅して現場を去りました。

自らが犯した殺人を担当した刑事は同僚をあざむくために真相を隠ぺいしますが、気づかないうちに用意された罠にはまっていくというストーリーです。

パクソジュンは、敏腕刑事を慕う新米刑事役を演じています。

「ラブコメの神」と言われる演技とはまた違う一面が新鮮です。

ビューティー・インサイド

目覚めるたびに姿が変わるという病気を抱える家具デザイナーの青年は、人に会う仕事ができず自宅で才能とインターネットを生かして活躍していました。

アンティーク家具店で働く女性に出会って恋に落ち、告白できる見た目になってデートに誘ったものの、見た目を変えないために3日間徹夜した青年は電車で眠ってしまいます。

青年は女性に秘密を伝えますが、周囲の視線に女性は混乱。

外見が変わるという設定により、愛に対する本質的な問いを投げかけてくれるファンタジーロマンスです。

パクソジュンは青年を演じていて、123人で1役を作り上げました。

リアル

富と知恵を持ち、野心家のカジノオーナーが主人公の物語。

きらびやかな日々を送る彼の前に、ギャンググループの男性と自分と同じ名前を名乗る仮面の男性が現れました。

仮面の男性は彼の窮地を救ってカジノを援助してくれると言いますが、予期せぬ人物の登場で家事のオーナーの生活や精神が翻弄され始めます。

パクソジュンは映画の序盤に少しだけ登場するカメオ出演ですが、印象に残る役柄だと言われています。

Be With You ~いま、会いにゆきます

「雨の季節に戻る」という約束を残してこの世を去った妻が、1年後の梅雨が始まった日に記憶を失った状態で現れます。

何も覚えていなくても自分の側にいてくれるだけで幸せだと感じる夫と、母の帰りを待っていた息子。

妻は夫との出会いや初恋、初デートの話を聞かせてもらい、2人は再び恋に落ちました。

夫と息子と幸せに過ごす中、梅雨が終わると同時に引き延ばせない運命の時間がやってきます。

パクソジュンはカメオ出演で、大人になった息子の姿を演じました。

パラサイト 半地下の家族

たびたび事業に失敗した父、父に強く当たる母。

大学受験に何度も失敗している息子や美大を目指しても上手く行かない娘も含めた家族4人は、内職で日々をつないでいました。

半地下住宅で暮らす日々。

息子が友達から留学中の家庭教師の代打を頼まれたのがきっかけで、普通の暮らしがしたいと願う4人に転機が訪れます。

パクソジュンが演じるのは、家庭教師の代打を頼む友人です。

ディヴァイン・フューリー/使者

総合格闘技の若き世界チャンピオンは、幼い頃に事故で父を亡くしました。

世の中に不信感を抱いたまま成長する中で、右手に見覚えのない傷ができているのに気付きます。

傷について調べるうちに、何かに導かれるようにバチカンから派遣されたエクソシストと出会い、自身に正義の力が隠されていることを知りました。

同時に待ちに潜む悪の存在も知ります。

パクソジュンが演じるのは、悪に立ち向かう世界チャンピオンです。

外見のたくましさとは裏腹に心の奥深くに傷を抱えている人物を、見事に演じています。

鍛えられた肉体美も披露しました。

パクソジュンの出演作品(バラエティ)

パクソジュンが出演しているバラエティ番組に「ユン食堂2」(2018年)があります。

番組が決めた国に行って人気俳優が自ら料理をし、「ユン食堂」を期間限定で営業するという内容の番組です。

パクソジュンが出演しているシーズン2は、スペインが舞台となっています

本来は海外でシーズン3を撮影する予定でしたが、新型コロナウイルスの影響でロケができなくなりました。

代わりに「ユンステイ」(2021年)として国内で撮影され、パクソジュンも出演しています。

2022年現在日本のテレビで見られるパクソジュン出演のドラマを紹介

2022年現在、日本のテレビで見られるパクソジュン出演のドラマについて、以下のカテゴリに分けて紹介します。

  • 地上波で見られるパクソジュン出演のドラマ
  • BSで見られるパクソジュン出演のドラマ
  • CSで見られるパクソジュン出演のドラマ

自宅で視聴可能な方法でパクソジュンの出演番組が見られるか、確認してください。

地上波で見られるパクソジュン出演のドラマ

地上波で見られるパクソジュン出演のドラマは、以下の通りです。

テレビ局 見られるドラマ 曜日
東京MX サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~ 月曜日13:05~24:00
※2022年4月11日放送開始
※全20話
テレビ埼玉 キム秘書はいったい、なぜ? 火曜日10:30~

一部地上波では、パクソジュンのドラマを放送しています。

とはいえ多くの番組が見られるわけではありません。

BSで見られるパクソジュン出演のドラマ

BSで見られるパクソジュン出演のドラマは、2022年5月現在はありません。

BS朝日で「サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~」が2022年4月11日から放送されていましたが、全16話で放送は終了しました。

以前はBS12で「ユン食堂2」が放送されていたこともあります。

今後放送される可能性もあるので、BSを見られる環境がある人は定期的に番組をチェックしましょう。

WOWOWで有料で見られるパクソジュン出演のドラマ

WOWOWで有料で見られるパクソジュン出演のドラマは、2022年5月現在はありません。

映画「悪のクロニクル」であれば、WOWOWオンデマンドで2022年6月30日まで配信されています。

WOWOWオンデマンドとは、WOWOWの加入者が無料で利用できるサービスです。

過去にはWOWOWシネマで「ディヴァイン・フューリー/使者」が配信されていました。

今後もWOWOWでパクソジュンの出演映画が見られる可能性があります。

CSで見られるパクソジュン出演のドラマ

CSで見られるパクソジュン出演のドラマは、以下の通りです。

記事記載時点の情報なので、すでに終了している可能性もありますが、どのような感じで番組が放送されているかイメージを掴むための参考としてご覧ください。

番組名 放送期間
キム秘書はいったい、なぜ? 2022年5月3日~5月4日
ユンステイ※バラエティ 2022年5月6日~5月23日
魔女の恋愛 2022年5月19日~5月30日
パラサイト※映画 2022年5月20日、5月25日

CSでは期間を区切ってまとめて放送する傾向が見られます。

パクソジュンの出演番組が見られるおすすめの動画配信サービス6選

パクソジュンの出演番組が見られるおすすめの動画配信サービスを6つ厳選して紹介します。

動画配信サービスは、好きな番組を見たいときにまとめて見られるのがメリット。

テレビで放送される番組は限られているため、物足りない人はぜひ動画配信サービスの利用を検討しましょう。

配信している番組は、見放題で見られるもののみ紹介しています。

サービス名 U-NEXT Netflix Hulu FODプレミアム Amazonプライム・ビデオ dTV
配信している番組 ・サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~
・キム秘書はいったい、なぜ?
・花郎
・彼女はキレイだった
・キルミー・ヒールミー
・魔女の恋愛
・温かい一言
・ドリームハイ2
・ユン食堂2
・三食ごはん 山村編
・悪のクロニクル
・ミッドナイト・ランナー
・パラサイト 半地下の家族
・ビューティー・インサイド
・ディヴァイン・フューリー/使者
・Be With You ~いま、会いにゆきます
・梨泰院クラス
・キム秘書はいったい、なぜ?
・花郎
・彼女はキレイだった
・キルミー・ヒールミー
・ドリームハイ2
・ミッドナイト・ランナー
・ビューティー・インサイド
・ディヴァイン・フューリー/使者
・花郎
・彼女はキレイだった
・キルミー・ヒールミー
・魔女の恋愛
・ユン食堂
・ユンステイ
・悪のクロニクル
・ミッドナイト・ランナー
・Be With You ~いま、会いにゆきます
・花郎
・彼女はキレイだった
・魔女の恋愛
・キルミー・ヒールミー
・ディヴァイン・フューリー/使者
・ユン食堂2
・三食ごはん 山村編
・Be With You ~いま、会いにゆきます
・眠れる森の魔女
・ミッドナイト・ランナー
・キム秘書はいったい、なぜ?
・彼女はキレイだった
・魔女の恋愛
・花郎
・彼女はキレイだった
・魔女の恋愛
・キルミー・ヒールミー
・ユン食堂2
・ユンステイ
・三食ごはん
・ビューティー・インサイド
・Be With You ~いま、会いにゆきます
・ディヴァイン・フューリー/使者
月額料金(税込) 2,190円 ベーシック:990円
スタンダード:1,490円
プレミアム:1,980円
1,026円
※iTunes Store決済は1,050円
976円 月額:500円
年間プラン:4,900円
550円
無料期間 31日間 2週間 2週間 30日間 初月無料
同時視聴 〇※ベーシックは✕
ダウンロード
倍速再生

見放題サービスでは独占配信のドラマもあるU-NEXT

U-NEXTの公式サイトのキャプチャ

配信している番組 ・サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~
・キム秘書はいったい、なぜ?
・花郎
・彼女はキレイだった
・キルミー・ヒールミー
・魔女の恋愛
・温かい一言
・ドリームハイ2
・ユン食堂2
・三食ごはん 山村編
・悪のクロニクル
・ミッドナイト・ランナー
・パラサイト 半地下の家族
・ビューティー・インサイド
・ディヴァイン・フューリー/使者
・Be With You ~いま、会いにゆきます
月額料金(税込) 2,190円
無料期間 31日間
同時視聴
ダウンロード
倍速再生

U-NEXTは22万本以上の動画が見放題の、配信されている作品数が多い動画配信サービスです。

パクソジュンの出演番組も数多く配信されていて、「サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~」のようにU-NEXTのみ見放題で配信している番組もあります(2022年5月現在)。

パクソジュンの番組をたくさん見たい人におすすめのサービスです。

31日間無料体験ができるので、無料で見られるうちに使い勝手を確かめましょう。

U-NEXTでは豊富な動画が楽しめるのはもちろん、以下のような電子書籍も追加料金なしで読み放題です。

  • マンガ
  • ライトノベル
  • 雑誌
  • 実用書

1つのサービスで様々な楽しみ方ができます。

毎月1,200円分のポイントが付与されるのもメリット。

見放題以外の追加料金が必要なサービスも、ポイントを消費して楽しめます。

マーベル作品も観られるディズニープラス

disney+の公式サイトキャプチャ

配信している番組 ・彼女はキレイだった
・花郎
月額料金(税込) 月額:990円
年額:9,900円
※Apple App Storeからの入会は、月額1,000円、年額9,900円
無料期間
同時視聴
ダウンロード
倍速再生

世界中で大ヒットし続けているマーベル作品は、Disney+(ディズニープラス)で視聴が可能です。

また、マーベル作品である「キャプテンマーベル2」には、パクソジュンの出演が決定しています。

ただ、「キャプテンマーベル2」は、23年7月8日まで公開延期の為、現在は配信されていません。

梨泰院クラスを見たい場合はNetflix

Netflixの公式サイト

配信している番組 ・梨泰院クラス
・キム秘書はいったい、なぜ?
・花郎
・彼女はキレイだった
・キルミー・ヒールミー
・ドリームハイ2
・ミッドナイト・ランナー
・ビューティー・インサイド
・ディヴァイン・フューリー/使者
月額料金(税込) ベーシック:990円
スタンダード:1,490円
プレミアム:1,980円
無料期間
同時視聴 〇※ベーシックは✕
ダウンロード
倍速再生

「梨泰院クラス」はNetflixのオリジナルドラマなので、Netflixで独占配信されています。

「梨泰院クラス」を見たくて動画配信サービスを探している場合は、Netflixを選びましょう。

ほかにも「花郎」など、パクソジュンが出演している人気の作品が9作品配信されています。

Netflixのプランは3種類で、プランによって違うのは同時視聴やダウンロードに対応できる台数です。

対応台数を確認しましょう。

プラン 対応台数
ベーシック 1台
スタンダード 2台
プレミアム 4台

一人暮らしの人は、ベーシックプランで費用を抑えながらパクソジュンの番組を楽しめます。

家族で利用したい人は、スタンダードやプレミアムのプランを検討すると便利です。

有名な作品を中心に見たい人にはHulu

Huluの公式サイト

配信している番組 ・花郎
・彼女はキレイだった
・キルミー・ヒールミー
・魔女の恋愛
・ユン食堂
・ユンステイ
・悪のクロニクル
・ミッドナイト・ランナー
・Be With You ~いま、会いにゆきます
月額料金(税込) 1,026円
※iTunes Store決済は1,050円
無料期間 2週間
同時視聴
ダウンロード
倍速再生

Huluでは、「花郎」や「キルミー・ヒールミー」などパクソジュンの出演作品が9種類見られます。

ドラマだけではなく、映画やバラエティも視聴可能です。

月額料金が1,000円前後なので、手頃な価格でパクソジュンの人気番組を楽しみたい人におすすめ。

配信動画以外にも、決まった配信スケジュールで動画が楽しめる「ライブTV」や人気番組の見逃し配信サービスが利用できるのが特徴です。

以下のように対応デバイスが多く、好きな方法で番組を楽しめます。

  • スマホ
  • タブレット
  • テレビ
  • パソコン
  • ゲーム機
  • メディアプレーヤー
  • セットトップボックス
  • プロジェクター

2週間の無料トライアルがあるので、気になる人は登録してみましょう。

フジテレビ作品を見る機会が多い人ならFODプレミアム

FODプレミアムの公式サイト

配信している番組 ・花郎
・彼女はキレイだった
・魔女の恋愛
・キルミー・ヒールミー
・ディヴァイン・フューリー/使者
・ユン食堂2
・三食ごはん 山村編
・Be With You ~いま、会いにゆきます
・眠れる森の魔女
・ミッドナイト・ランナー
月額料金(税込) 976円
無料期間 2週間
同時視聴
ダウンロード
倍速再生

FODプレミアムでは「花郎」や「彼女はキレイだった」などの10作品が見放題で楽しめます。

「サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~」「キム秘書はいったい、なぜ?」は、レンタルなら視聴可能です。

見られる作品数が多く、無料期間が2週間あってトライアルできるのがメリット。

FODプレミアムはフジテレビが運営する動画配信サービスなので、フジテレビ作品が見放題です。

ドラマやバラエティなどFODオリジナルの作品も楽しめて、話題の新作映画のレンタルもできます。

普段からフジテレビの番組を見る機会が多い人は、ぜひ利用を検討しましょう。

対象のマンガや150誌以上の雑誌も追加料金なしで楽しめるので、雑誌が好きな人にもおすすめです。

プライム会員ならお得に楽しめるAmazonプライム・ビデオ

Amazonプライムビデオの公式サイト

配信している番組 ・キム秘書はいったい、なぜ?
・彼女はキレイだった
・魔女の恋愛
月額料金(税込) 月額:500円
年間プラン:4,900円
無料期間 30日間
同時視聴
ダウンロード
倍速再生

Amazonプライム・ビデオには、見放題で見られるパクソジュンの出演作品はあまり多くありません。

ただし「サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~」のように追加費用を支払えば見られる作品もあります。

Amazonプライム・ビデオは、大手通販サイトAmazonのプライム会員になっている人が追加料金なしで利用できる動画配信サービスです。

Amazonを普段から利用する人は、通販サービスとともにお得に利用しましょう。

年間プランにすると、月額料金が410円程度とさらに値段が安くなります。

パクソジュンの出演番組以外にも様々なジャンルの作品が見られるサービスです。

費用をかけずにパクソジュンが出演する主要な番組だけを楽しみたい場合におすすめです。

コスパにこだわってパクソジュンの出演番組を見るならdTV

dTVの公式サイト

配信している番組 ・花郎
・彼女はキレイだった
・魔女の恋愛
・キルミー・ヒールミー
・ユン食堂2
・ユンステイ
・三食ごはん
・ビューティー・インサイド
・Be With You ~いま、会いにゆきます
・ディヴァイン・フューリー/使者
月額料金(税込) 550円
無料期間 初月無料
同時視聴
ダウンロード
倍速再生

dTVで見放題のパクソジュンの出演番組は、10作品です。

「サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~」「キム秘書はいったい、なぜ?」など別途課金すれば見られる番組もあります。

dTVは月額料金が550円(税込)と安く、見られる番組数が多いのがメリット。

コスパにこだわってパクソジュンの出演番組が見られる動画配信サービスを探している人におすすめです。

ドコモユーザーでなくてもサービスを利用できます。

dTVではドラマや映画はもちろん、音楽ライブや教養番組なども楽しめます。

オリジナル作品も多いため、他では見られない番組が見たい人にもおすすめです。

無料サービスでドラマの一部が見られる場合もある

動画配信サービスの多くは有料ですが、無料のサービスでドラマの一部が見られる場合もあります。

例を見てみましょう。

サービス名 見られる作品
GYAO! 以下の作品の第1 話が無料
・花郎
・魔女の恋愛
・彼女はキレイだった
・キム秘書はいったい、なぜ?
ABEMA ・彼女はキレイだった(第1話~第3話が無料)
・キルミー・ヒールミー(第1話~第3話が無料)
・魔女の恋愛(第1話~第3話が無料)
・花郎(第1話が無料)
・キム秘書はいったい、なぜ?(第1話が無料)

少数ですが、無料で見られる話があります。

第1話を見てから続きを見るか考えたい場合に利用してもよいでしょう。

無料のサービスは広告収入を元に運営されているため、途中で広告が挿入されるのがデメリットです。

有料のサービスほど見られる作品は多くなく、公開期限も有料のサービスと比較すると短くなっています。

便利に見るなら有料のサービスがおすすめですが、試しに見てみたい場合には無料のサービスを利用するのもおすすめです。

パクソジュンの最新ドラマ情報をチェックしよう

パクソジュンの最新ドラマについて、情報をチェックしましょう。

パクソジュンが出演する最新ドラマ「京城(キョンソン)クリーチャー」は、韓国で2023年に放送予定になっています。

1945年の時代の闇が最も色濃い時期に、生きることがすべてだった二人の若者が、欲によって生まれた怪物に立ち向かうというクリーチャースリラーです。

クリーチャーとは怪物で、痛快なカタルシスを感じさせるのと共に、人間の尊厳、人間らしさについて根本的な疑問を投げかける作品になっています。

パクソジュンの演じるチャン・テサンは、資産家で京城一番の情報通です。

ハン・ソヒが演じるユン・チェオクとの出会いも見どころ。

すでに本格的な撮影が始まっています。

パクソジュンの魅力とは?プロフィールや近況をチェック

「国民の男友達」とも言われるパクソジュンの魅力について知るために、プロフィールや近況をチェックしましょう。

年齢や身長は?パクソジュンのプロフィール

パクソジュンのプロフィールは、以下の通りです。

生年月日 1988年12月16日
身長 185cm
学歴 ソウル芸術大学演技科
デビュー 2011年

中学生の頃までは野球選手になりたいと思っていたパクソジュン。

高校生になったときに俳優になりたいと考えるようになり、ソウル芸術大学演劇科に進学しました。

2011年にミュージック・ビデオでデビューしています。

パクソジュンは以下のように多数の賞を受賞している、実力派俳優です。

2013年 第6回コリアドラマ・アワーズの男性新人賞
2014年 ・ヘラルド東亜ライフスタイルアワード ベストスタイル賞
・SBS演技大賞 ニュースター賞
2015年 ・MBC演技大賞 ミニシリーズ部門 男子優秀演技賞
・MBC演技大賞 10大スター賞
・MBC演技大賞 ネチズン人気賞
・MBC演技大賞 ベストカップル賞
・第36回 青龍映画賞 人気スター賞
2017年 ・KBS演技大賞 ミニシリーズ部門 男子優秀演技賞
・KBS演技大賞 ベストカップル賞
・KBS演技大賞 ネチズン人気賞
・第54回大鐘賞映画際 新人男優賞
・第37回韓国映画評論家賞 新人男優賞
2018年 ・アジアフィルムアワード ライジングスター賞
・韓国観光の星 観光貢献者分野功 労者部門受賞
・コスモビューティーアワード 今年の輝く美しい偶像
・第6回APAN スター・アワーズ 中編ドラマ 男子最優秀演技賞
・第13回ソウルドラマアワード 韓流ドラマ 男子演技者賞

筋肉美でも注目されるパクソジュンのトレーニング法

「サム、マイウェイ~恋の一発逆転!~」や「ディヴァイン・フューリー/使者」でも披露したように、パクソジュンは筋肉美でも注目を集めています。

「演技者としていつでも自信を持って見せられるように準備する」という信念のもと、毎日ジムに通ってトレーニングを実施。

以前韓国のドキュメンタリー番組でパクソジュンのトレーニングについて取り上げたときには、2時間もトレーニングを行っている様子が放映されました。

役作りに必要なときは、役に合わせたトレーニングも取り入れています。

パクソジュンの兵役や結婚は?私生活についても紹介

パクソジュンはソウル芸術大学の在学中に、すでに兵役を終えています。

なかなか結果が出ず悩んでいた時期に、頭の中を整理しようと入隊したのがきっかけでした。

人気の俳優が兵役で一定期間見られなくなると寂しいですが、パクソジュンに関しては心配ありません。

パクソジュンは結婚しているのかという話題もよく見られますが、2022年5月現在は独身です。

恋愛の噂が何度か出ましたが、噂は否定されています。

結婚願望はあると言いますが、特定の相手はいません。

パクソジュンの近況がわかる!インスタグラムなどSNSを紹介

パクソジュンの近況を知りたい場合は、SNSから情報を得るのも1つの方法です。

パクソジュンの情報は、インスタグラムとYouTubeから得られます。

インスタグラムでは、プライベートのオフショットも楽しめます。

愛犬の姿も見られるので、ぜひチェックしてみてください。

YouTubeでは公式の動画が見られます。

パクソジュンをもっと知りたい人にはファンクラブもおすすめ

パクソジュンをもっと知りたい人には、情報が多く得られる公式ファンクラブ
に加入してもよいでしょう。

日本向けの公式ファンクラブで日本語で記載されているため、わかりやすくて便利です。

パクソジュンの活動を応援したい人なら、誰でも加入できます。

税込みで入会金は1,100円、年会費は5,500円です。

ファンクラブ会員特典にはどのようなものがあるか、確認しましょう。

  • 会員証
  • 入会記念品
  • 記念日メッセージ
  • 来日ライブなどの優先案内や予約受付
  • 会員限定グッズ購入権
  • 会員限定コンテンツ
  • メールマガジン(不定期配信)

会員しか手に入れられない記念品やグッズもあります。

スケジュールやスタッフブログなど、会員限定のコンテンツからより多くの情報が得られるのも魅力です。

テレビや動画配信サービスを利用してパクソジュンの出演番組を見よう

パクソジュンの出演作品は多くあり、どれも魅力的で面白いと人気です。

日本でも一部地上波やBS、CSで放送されていて、テレビでも見られる可能性があります。

とはいえ放送されている作品数は多くありません。

動画配信サービスなら、放送されているドラマや映画の作品数が多くおすすめです。

作品の内容をある程度見てから見る作品を決めたい場合は、無料の動画配信サービスで見られる話を見て判断してもよいでしょう。

パクソジュンの出演番組をたくさん見たい人は、ぜひ動画配信サービスの利用を検討しましょう。

よかったらシェアしてね!
目次
閉じる